您当前的位置:首页 > 工作动态

第1015期阿盟市场监管局开展珠宝金银首饰店在用计量器具检定工作

阿拉善盟市场监督管理局 第1015期 2020年10月13日


  为规范珠宝金银首饰市场经营秩序,加强珠宝金银首饰行业计量监督管理,保障消费者合法权益,阿盟市场监管局于近日对巴彦浩特地区的珠宝金银首饰店开展了专项执法检查。

  执法人员对巴彦浩特地区15家珠宝金银首饰店的进销货台账制度落实情况和明码标价情况进行了检查,经检查15家珠宝金银首饰店均建立进销货台账制度,并对商品进行明码标价。同时,还组织阿盟质计所对15家珠宝金银首饰店在用的15台电子天平进行检定,检定合格率100%。

  检查过程中,执法人员还向经营者宣传相关的计量法律法规,强化经营者诚信经营意识,督促经营者严格按照规范要求使用符合规定的计量器具,按期检定,切实落实市场经营规范。


  



  


编辑:计量科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统