您当前的位置:首页 > 工作动态

第1014期阿盟食品药品检验研究中心顺利完成化学药品专项检验任务

阿拉善盟市场监督管理局 第1014期 2020年10月12日


  2020年阿盟食品药品检验研究中心承担2个品种48批次的化学药品专项检验任务,10月9日,圆满完成列入自治区计划盟市抽检任务中化学药品专项检验任务,检验合格率100%。

  化学药品专项检验品种为氯雷他定片和硝苯地平片,抽检范围覆盖全区药品经营、使用环节,所有检品均按《中国药典》2015年版二部进行全项检验,并及时将检验结果录入药品省级抽验过程管理系统。

  下一步,阿盟食品药品检验研究中心将及时总结工作经验和不足,不断提高检验检测能力和水平,为行政执法、打假治劣、保证人民用药安全有效发挥强有力的技术支撑作用。


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统