您当前的位置:首页 > 工作动态

第1013期盟市场监管局开展中秋国庆两节期间特种设备检查

阿拉善盟市场监督管理局 第1013期 2020年10月12日


  为深入贯彻落实习近平关于安全生产重要指示精神和部署要求,深刻吸取各地生产安全事故教训,加强安全生产工作,有效防范各类事故发生确保中秋、国庆期间安全生产形势持续稳定向好,盟市场监管局开展两节期间特种设备检查。

  此次检查在督促特种设备使用单位开展安全自查自纠的基础上,重点检查特种设备使用单位,针对景区内特种设备是否办理使用注册登记手续、有无超期未检情况,操作人员是否持证上岗,安全附件是否定期检验,各项管理制度、操作规程是否建立并得到落实。同时要求企业负责人要切实提高安全意识,履行安全生产主体责任,做到“三落实,两有证,一检验,一预案”。两节期间,共抽查特种设备115台(件),其中旅游观光车84台、游乐设施12台(套)、电梯11部,压力容器及锅炉8台,发现问题隐患35条,14处隐患已完成整改,21处隐患限期整改中。

  下一步,阿盟市场监管局将对检查中发现的问题和隐患督促企业及时整改,并对整改情况进行“回头看”。同时认真总结经验做法,形成安全监管长效机制。


  




编辑:特种设备安全监察科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统