您当前的位置:首页 > 工作动态

第023期腾格里开发区党工委领导一行至各企业开展节前安全工作调研

阿拉善盟市场监督管理局 第023期 2020年1月8日 



  1月8日,开发区党工委委员、管委会副主任陈斌同志带领市监、安监等部门相关同志到腾格里工业园区、葡萄墩工业园区开展春节前安全生产工作调研。 

  调研组先后来到新亚化工有限公司、锦源科技有限公司、莱科作物保护有限公司、乐友皮革染料有限公司,深入企业生产车间、职工食堂详细询问查看了特种设备运行情况、食品安全情况。 

  陈斌要求,各企业职工食堂管理者要高度重视食品安全问题,把食品安全放在重中之重的位置。认真落实食品安全主体责任,把食品安全工作纳入日常管理,要严格落实食品原材料索证索票制度,加强对食品原料的追根溯源;要严格落实食品留样制度,同时做好从业人员的培训,着力增强食品安全水平,确保职工饮食安全。 

  陈斌指出,企业负责人一定要严守安全生产防线,加强业务培训、应急演练频次,坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,保证每位一线生产人员将安全根植于心,切实提高安全管理水平和事故防范能力。 

  陈斌强调,安全监管部门要落实监管责任,依照规章制度,克服困难,相互协作,不遗余力为企业提供服务的同时提高执法检查力度,有效保障开发区各企业安全稳定的发展。 


编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统